Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат питания «Витамин» создано на основании решения Минского городского исполнительного комитета от 12 июня 1997 г. № 495 и приказа председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома от 6 июня 1997 г. № 366 и зарегистрировано в реестре общегосударственной регистрации за № 18699 (свидетельство от 17.07.1997 ГИ-Х № 012236).
В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 16.03.1999г. № 11 «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» Минский городской исполнительный комитет решением от 22 июня 2000 г. № 718 зарегистрировал УП «Комбинат питания «Витамин» в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 101289495 с выдачей свидетельства от 17.07.2000 № 0017651.
Учредителем предприятия является Комитет по здравоохранению Мингорисполкома.
Юридический адрес предприятия: г. Минск, ул. Уборевича, 73а
В настоящее время УП «Комбинат питания «Витамин» обеспечивает своей продукцией более 40 учреждений здравоохранения и организаций с 10-ти заготовочных объектов.
Руководители Предприятия
Первым директором-основателем УП «Комбинат питания «Витамин» был Захаренко Валерий Петрович, который руководил Комбинатом с 08.07.1997г. по 18.01.2004г.
С 03.05.2005г. по 22.05.2018г. Комбинатом руководил директор Кочедамов А.В.
С 10.09.2018г. директором УП «Комбинат питания «Витамин» назначен Макаров А.П.
Цели Предприятия:
организация питания пациентов, находящихся на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения г. Минска;
централизованное организованное приготовление лечебного (диетического) питания в заготовочных объектах (цехах);
экономное и рациональное использование учреждениями здравоохранения бюджетных средств, выделяемых на питание пациентов;
развитие новых форм обслуживания путем внедрения передовых технологий приготовления лечебного (диетического) питания.
Основные задачи Предприятия:
обеспечение пациентов, находящихся на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения г. Минска, качественным и полноценным лечебным (диетическим) питанием в соответствии с назначенными диетами;
внедрение научно-обоснованных принципов построения лечебного (диетического) питания, как неотъемлемой части лечебного процесса;
централизованное приготовление лечебного (диетического) питания на основании нормативно-технологической документации, норм среднесуточного набора продуктов на одного больного и индивидуальных диет, утвержденных Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
более полное удовлетворение потребностей стационарных учреждений здравоохранения города Минска и республики лечебным (диетическим)питанием с учетом калорийности и сбалансированности по ингредиентам в соответствии с назначенными пациентам диетами;
разработка и внедрение на практике сезонных (летне-осенних и зимне-весенних) и ежедневных диетических меню;
внедрение новейших технологий и оборудования для приготовления лечебного (диетического) питания;
своевременная доставка централизованно приготовленного лечебного (диетического) питания в обслуживаемые учреждения здравоохранения;
насыщение рынка услугами и товарами, в том числе посредством организованной розничной торговлей при УЗ и др.;
удовлетворение социальных и экономических интересов трудового коллектива Предприятия, Учредителя и Государства.