О предприятии

Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат питания «Витамин».

Цели:

1. Организация питания пациентов, находящихся на стационарном лечении в УЗ г. Минска.

2. Централизованно организованное приготовление лечебного питания в заготовочных объектах (цехах).

3. Экономное и рациональное использование бюджетных средств, выделяемых на питание пациентов.

4. Развитие новых форм обслуживания путём внедрения передовых технологий приготовления лечебного питания.

Задачи:

1. Обеспечение пациентов, находящихся на лечебном питании УЗ города качественным и полноценным питанием (лечебным) в соответствии с назначенными диетами.

2. Централизованное приготовление лечебного питания на основании нормативно-технической документации норм среднесуточного набора продуктов на одного больного и индивидуальных диет.

3. Разработка и внедрение ежедневных диетологических и сезонных меню на практике с учетом калорийности и сбалансированности по ингредиентам в соответствии с назначенными пациентам диетами.

4. Внедрение новейших технологий и оборудования.

5. Развитие розничной торговли на базу УЗ для более полного обеспечения сотрудников и пациентов больниц продуктами питания.

Служба по организации диетического питания является структурными подразделениями УП КП «Витамин»

Штат службы: начальник службы, заместитель начальника, врачи-диетологи – 5 человек, врач-гигиенист – 1человек, медсестры-диетологи – 22 человека, технологи – 4 человека.

Целями и задачами службы являются:

1. Организация и обеспечение лечебным питанием стационарных пациентов учреждений здравоохранения г. Минска.

2. Составление перспективных сезонных семидневных меню согласно действующих нормативных документов.

3. Проведение консультаций лечащих врачей в отделениях УЗ по вопросам назначения лечебного, индивидуального, дополнительного питания.

4. Проведение бесед в отделениях с пациентами по обучению правильному питанию с учетом имеющихся заболеваний.

5. Разработка и внедрение в питание пациентов новых рецептур блюд, соответствующих требованиям диет.

6. Организация и внедрение новых технологий приготовления и доставки готового лечебного питания пациентам.

Руководство:

Директор комбината - Макаров Александр Петрович

тел. (17)3454170

Вышестоящая организация:

Комитет по здравоохранению Мингорисполкома

г. Минск, ул. Маяковского, 22/2

Режим работы: пн - чт 8.45 - 18.00; пт 8.45 - 16.45; сб, вс - выходные

CYR_web_horisontal_rus.png